loadding...

技术进阶:炒股技术形态分析—钻石形

发布时间:2017-01-03 17:28

  技术进阶:炒股技术形态分析—钻石形

炒股技术形态分析——钻石形 

  实例:四川双马股价在2010年10月到2010年12月之间形成钻石形形态,该形态一出,四川双马股价从14元跌到9元附近。

  形态简介:

  钻石形态是一种比较特殊且罕见的形态,通常出现在顶部,它大多充当反转突破形态,而较少作为持续整理形态露面。钻石形是由喇叭形和对称三角形组合而成的,即前半部分是一个扩大三角形,后半部分是一个对称三角形。在该形态中,先是两根边线逐渐分离,然后再逐渐聚拢,围成了与钻石非常相像的图表形态,故称钻石形态。

  形态要点:

  1、钻石形形态很少出现在底部,一般出现在下跌趋势之前(或交易量大时)的顶部,是转折的形态。

  2、当钻石形右下方支持线被降破的话,就是卖出的信号;当价格向上破右抵抗线并交易量激增时,就是买入的信号。

  3、一旦破右支持线,下降的最小幅度一般都是菱形内最高点和最低点之间的垂直距离。

  操作策略:

  由于钻石形的形成初期是喇叭形,而喇叭形在大多数情况下属于看跌形态,所以投资者在该形态形成之初就可以选择卖出。