loadding...

股票知识:波段行情发动前都有哪些特点

发布时间:2017-01-02 23:52

  牛市中后期,股指已经有比较大幅度的上涨.逐步接近管理层心中的顶部位置。此时如果股指快速上涨.出现上涨失去控制的势头.尽管尚未完全到达管理层心中的顶部,从防止风险考虑.管理层往往会出台利空政策抑制股指上涨.股指在利空政策的抑制下会出现深幅下跌走势。

blob.png

  在经济面持续发展向好,政府仍然希望股市继续稳定上涨的情况下,就会出台利好政策.鼓励股市继续上涨。在股市尚未上涨到位,管理层利好政策支持股市上涨的情况下.主力机构就会乘机发动一轮大级别的波段上涨行情。因此,牛市后期政府出台利好政策,是波段行发动的前兆。

  领涨板块联动涨停大盘发动主要有两种情况:

  一是大盘在重要支撑位横盘整理领涨板块联动涨停;

  股指下落到重要的支撑位.走出横盘整理的局势,可能是下跌换挡,也可能是筑底反弹.如果此时有锁涨板块联动涨停,说明股指的横盘整理是筑底反弹,预示新一轮波段行情即将发动。

  二是大盘在重要支撑位小幅上涨;

  领涨板块的联动涨停。股指下落到重要的支撑位,开展小幅度上涨行情.此时领涨板块联动涨停成强势上攻,将推动股指展开新一轮波段行情.是波段行情发动的前兆。

  利好政策出台波段行情发动主要有两种方式:

  一是利好政策出台波段行情直接发动;

  当股指下跌到重要支撑位见底企稳后,主力已经在下跌后期及底部整理的时候完成了建仓过程.此时政府出台利好政策.股指就会从底部调整状态直接展开牛市波段上涨行情;或在底部进行反弹回调的时候构筑双底.进一步增仓之后开展牛市波段上涨行情。

  二是利好政策出台下跌一程波段行情发动;

  当股指尚未调整到位,主力机构尚未完成建仓.利好政策出台,股指仍然会继续向下寻求支撑.只有下落到重要支撑位的时候,在底部实行震荡整理,主力机构充分建仓后,才可能发动波段上涨行情。

  牛市中期管理层出台利空政策引起股市深幅下跌,在股指升幅尚未到位.下跌到重要的支撑位置之后.政府出台利好政策鼓励股市继续上涨,股市就会展开牛市后期的最后一轮波段行情。操作上.应在利好政策出台.股指下落到重要支撑位后,形成明确的底部形态后,方可平掉空单、建立多单仓位。

  在股指下落过程中,会出现多次小幅度的反弹,每次小幅度的反弹都会有板块联动上涨.有时可能联动涨停,出现一天半的上涨行情。此时的领涨板块联动涨停,只是反弹行情。只有股指下跌到重要支撑位,已经有发动行情的条件,领涨板块联动涨停才是波段行情发动的前兆。当股指下跌到重要支撑位之后.既不破位下跌.也不强势上涨,只是在那里窄幅整理。此时如果一个有题材支撑的板块联动涨停或强势上攻,是连续涨停行情的开始.也是大盘即将发动新一轮行情的前兆.应当引起足够重视。