loadding...

股票知识:割肉前先观察主力动作

发布时间:2017-01-02 23:51

  割肉是投资者在市场判断错误,股票遭受重大损失不得已的情况下才会做出的选择,但凡市场还给机会,股民就不会选择割肉。很多人都会在割肉或是继续抗之间犹豫不决,不割肉怕股票继续下跌,损失更大;而割肉又怕出完股价又回升,即使是回升之后有打回到卖出的价格,甚至是跌到卖出价格更低的位置,但心理上还是会出现遗憾,为什么不等等再割肉呢?

blob.png

  有些股票不单单是散户被套,有些主力也会被套进去,但因为不是市场的热点,所以就是跟随大盘的波动而运行,这时候的成交量往往是比较少的。但作为主力,不可能甘愿被套的,总要在后期找机会做反弹,这个时期不会存在主力建仓,所以主力的拉升往往看起来比较突然,但如果我们能认真观察,也能发现其中的一些端倪,在拉升之前也会有一些征兆的,一旦我们观察到有主力反弹拉升的动作时,我们就不应该割肉,下面我们就讨论一下会有什么样的征兆:

  较大的卖单被打掉。上面我们讲了,在主力被套,股价随大盘波动的时候,市场的成交往往是比较少,这个时候如果出现比较大的卖单,而这些卖单的价格一旦接近了成交价,就会被主动性的买单给打掉,如果我们发现了这样的情况,就可以期待一下了,主力即将拉升。当股价拉升之后,前面的被市场接掉的相对低价获利盘会卖出,这样的情况下,只要主力有资金能力,就会接收一些较大的卖单减轻自己拉升股价的压力。这也就是为什么较大的卖单会被打掉。如果是短线交易者,在看到这样的机会的时候,就可以利用中间的差价降低自己的持股成本,减少自己的损失。

  如果说比较大的卖单在距离成交价比较远的时候,成交的可能性就比较小了,那这样的单子就可能是主力放出来迷惑市场的。也预示着主力已经在关注这家个股,不管是主力或是散户,都希望股票能上涨,也只有上涨了才有钱赚。主力在大量的出货前,肯定是要做出一波上涨行情,而作为散户,不想割肉,不想亏损,就只有紧跟主力的步伐。

  市场交易清淡的时候,主力也在一定时期内没有交易,对市场的交易也会失去一些盘感,所以一些主力在准备做一些动作之前,也会先去拉升一下股价做一个试盘,找一下盘感,了解市场的动向。或者当股价已经跌至一定程度的时候,主力想要获得当前股价更多的筹码,也会通过先拉升股价,让一部分前期套牢的人割肉,趁机做吸筹,然后再找机会拉升股价。这样的情况往往是主力的资金充足,后市股价的拉升也是有较大希望的,如果发现了,就一定要及时上车。