loadding...

股票知识:利率和股价之间有什么关系

发布时间:2017-01-02 22:58

  有些股票在平开后,15—30分钟这段时间内,其成交量超过了平常一天的成交量,且股价快速上涨,这就是平开放最急涨。如果大盘开盘后就放里急涨,个股跟着出现平开放量急涨,是正常现象:如果大盘开盘后平稳或下跌,那么个股再出现平开放量急涨现象就不正常了.即使个股出现利好消息,也应该是高开而不是平开,所以投资者要关注这种现象。

1483369178728253.png

  平开放量急涨一般来说有两种原因:第一是个股将有利好消息发布,内部人员开始抢单,但这样的买量不会太大,个股后续涨势不会持续:第二是主力开始有所动作,这可能是其真实的稳步上推行为,也可能是虚假的做成交最行为,但不会是吸筹的行为.因为这样吸筹动作太明显且成本太高。

  如果是稳步上推,主力的目的就是给出足够的时间,让市场跟风者交换掉前期不稳定的获利筹码,以大换手来稳步推高股价,当然抛盘太多而跟风盘承接不住时,后面就会出现下跌的情况:如果是做成交量以吸引市场眼球,那么主力常常会将成交里放大到日常交易童的数倍,而此时的股价往往是在阶段性的高位。

  如果是主力在做量.那么其真实用意常常会有两种,具体如下:

  (1)主力不愿意增加筹码,井且希望跟风盘活跃

  一般悄况下,主力在建仓完成后进入拉升期时,往往不会采用对倒的手法的.因为前期大部分筹码己被主力获得,此时市场上浮动筹码己经很少.即使有少量抛盘,主力也会照单全收;只有当股价远离主力的成本区时,主力才会希望散户来抬轿子,但此时股价已高,主力只有通过对倒来制造成交活跃现象,以吸引市场跟风者进入。此时主力对倒做量的目的,是希望散户进来买掉前期其他散户的获利盘,以提高市场的整体持筹成本,方便后期继续拉升股价。

  (2)主力希望减少抛盘涌出.目的是维持股价

  一般来说,在股价上涨的时候,原先准备抛出筹码的散户会等一等,因为他们希望自己能卖个好价格,特别是那些长期套牢盘。这样,当主力对倒做股价上涨的成交量时,只要不是股价急涨太多或处于关键的阻力位,抛盘的压力就会减轻。但主力又怕增加筹码,所以就会选择在开盘的时候进行运作,因为此时投资者都在观望,抛盘不会立即涌现出来,待其一旦涌现出来,正好由后面的跟风盘来承接。

  总之,平开放量急涨是主力不需要筹码的表现,有一定的短线机会,但投资者需要注意大盘的环境以及股价的位置。