loadding...

强于大盘的强庄股有什么走势特征?

发布时间:2017-06-20 16:56

强于大盘的强庄股有什么走势特征?

强于大盘的强庄股有什么走势特征?

  1、大盘之强庄。

  大盘下跌是个股下跌的重要原因。那么大盘在下跌的时候,自然也就成为了检验个股庄家实力的试金石了。所以,毫无疑问,大盘是个股的最好参照物之一。

  以大盘为参照物,与大盘相比较,强庄的走势有以下两种情况:

  第一种情况是当大盘下跌的时候,个股却是横盘或强势上攻。这种情况比较好理解。

  第二种情况是不管大盘跌也好,涨也好,个股却独自横盘不动。

  在大盘跌的时候,它能横盘不动,说明庄家的实力很强;大盘涨的时候,一般的股票都会随波逐流往上涨,它也能横盘不动,说明庄家控制盘面的能力很强,庄家并不想借大势往上拉,而是通过大盘涨自己不涨的方法来折磨投资者,当你受不了想追其他的上涨股票时,你只好抛出手中的股票,那么庄家也就达到的洗盘的目的。这种洗盘的方法我们可以称之为“不涨洗盘法”。

  这种股票也可以算是最典型的强庄,可谓是完全弃大盘于不顾,走势中充满了个股的个性。那么我们如何发现这种类型的强庄呢?主要有两个方法:

  一是在指标栏里调出平均股价指数,然后对照个股走势,看看哪些个股在大盘下跌的时候,还能强势横盘或逆势上攻。看看哪些个股的走势完全不理会大盘,充满了自己的个性。

  二是运用CI个性指标发现强庄。

  当大盘下跌的时候,个股的个性指标还能够连续几天收阳,说明该股有人护盘。而大盘横盘的时候,个股的个性指标上涨,说明该股庄家的实力比较雄厚。

  2、板块之强庄。

  个股的第二个参照物是板块。当同一个板块的其他股票开始下跌的时候,该股还能保持强势,说明该股有大资金护盘。其实,如果我们把一个板块自定义一个指数,那么当该板块指数在下跌的时候,板块中比较抗跌的个股,应该值得我们关注,强庄本色展现的淋漓尽致。

  3、利空之强庄。

  利空消息,对于个股来说,也是下跌的理由之一。当个股有重大利空的时候,股价一般都会下跌。如果一只股票在重大利空的打击下,股价仍不弯腰,说明该股有强庄进驻。因为庄家把受利空消息影响而恐慌抛出的筹码照单全收,所以股价才能保持强势。