loadding...

炒股技巧:专业操盘手是如何研判强势股阶段性顶部?

发布时间:2017-01-03 00:18

  如何研判强势股阶段性顶部,力求股票操作利润的最大化呢?通过研究发现,以下两点不可忽略:

blob.png

  一、表现出超强上涨欲望之个股。这种股票分两大类,一是在行情上攻时市场炒作主流板块,由于有领头羊作用又有题材支持,威力无穷。最典型的例子即今年年初网络科技板块炒作时的亿安科技和海虹控股,这种有大主力介入的强势时段的主流板块,只有在强势波段明显结束,才会有头部出现,表现为高位振荡,长阳盖顶这些情况出现后方可了结。近期市场又展开低价股炒作,北满特钢在题材支持下充当领头羊。如果在低价股炒作刚开始时抛出这种领头羊,踏空收益也少,所以讲对强势股之研判也要结合市场。除上述一类强势股外,在市场横走整理时,拒绝下调,顽强上扬的个股也不要轻易言顶。

  二、以往投资者研判某些庄股顶部之时,会借助于“天量见天价”这一市场法则,但市场中操作不可不根据实际情况,目前相当多的庄股在相对应的头部并不会有天量出现。许多庄家由于大资金的介入其走势已不能用老眼光“天量天价”判断,介入了强势股的投资者应等待强势股自筑阶段顶再了结。而一些“伪强势股”在上涨的阶段性顶部则往往放出大量。某些个股开阳上扬,并伴巨大成交量,但往往涨升两三天后,股价止足不前,并连收带长上影线的K线,这同底部不断抬高的强势股是有根本区别的,这种股止足不前转入调整说明其上攻遇阻,成交放大是因为抛盘过重,这种“伪强势股”以后可能会走强,但短线可以做差价,且做出差价的可能性极大。现实中这类个股不少,投资者发现所介入个股并非“生猛海鲜”时,可以及时了结。