loadding...

试探性分仓买卖的方法有哪些?

发布时间:2017-06-23 15:38

试探性分仓买卖的方法有哪些?

试探性分仓买卖的方法有哪些?

  试探性分开投资法

  比如你要买1000股某种股票,可以先买上500股作为试探,等到该股票股票上涨到一定幅度出现回档,且价位至低档不再往下跌时(根据股市常规,股价上涨到一定幅度必然会有回档),再买进500股。这样,如果你买股票正处于“牛市”中,股价按刚才分析上涨,你两次投资均可获利;如果你处于“熊市”,股价不涨,反而回落,你的损失也比原来一下子全部投资1000股要减少一半。

  由风险情况制定的组合法

  尽管投资风险变化莫测,现代证券理论越来越倾向于对风险进行定量分析,即把风险区分为可计算的风险和不可计算的风险两类。通常运用一种股票价格除以平均股价指数或通过本利比的计算,便可以确定股票的风险等级或或风险率,除数越小,本利越低,风险越大。另一方面,报酬率(收益率)也可以运用一定的方法计算出来。最理想的组合形式就是在投资人测定自己希望得到的投资报酬和所能承担的风险之间,选择一个最合适的组合。