loadding...

股票入门:股市强势调整是为什么?

发布时间:2017-01-02 20:58

  强势调整是什么意思?所谓强势调整就是指股价在上涨的过程中,会出现1~3次,有时甚至会更过的整理过程,以下来具体认识一下强势调整的意思:

blob.png

  对于强势调整的力度,其研判技巧主要有以下三个方面:

  一、前期的龙头股是否能够止跌企稳,且能重新引领大盘活跃。

  二、密切关注股市的压力区与支撑区,以及它们离当前指数位的距离。

  三、从技术指标研判:1.MACD绿线柱是否重新增长;2.随机指标KDJ是否已经进入超卖区并有走平迹象;3.布林线BOLL的上轨线和下轨线是否有收缩迹象;4.DIF指标是否有停止继续下行的趋势。

  牛市中一般会在以下三种情况下出现强势调整:

  一、股指上行遭遇前期重要阻力区、密集成交区以及关口位时容易出现强势调整走势。

  二、当股市上涨速度过快时,会突然增大短线获利回吐的压力,造成行情出现强势调整。

  三、在行情刚刚启动时,由于市场底部构筑比较复杂,意外情况较多,导致行情往往会出现反复。