您当前的位置:股票入门网股票入门股票术语大全 - 新股民名词解释

股票基础:教你在跌市如何止损甚至赚钱获利

出处:股票入门网 www.163.sn.cn时间:2007-07-11 18:33:01关键字:股票入门_炒股入门知识_股票入门基础知识

    摘要:中国象棋>

在跌市中能赚钱吗?要怎么做呢?  
  操作原则——严格

  1.在大盘跌市初期,我们应该实行绝对的空仓。但什么是大跌市初期,在此我可以讲一个简单的办法,就是大盘下跌幅度超2%并且放出的阴量大于前期,那么在这时,我们就应该空仓了。在这里我讲的只是1种情况,其实在下降趋势中的下跌带量只要1.5%就足以了?而在大盘长期上升趋势中?我们可以放宽条件。

  2.在个股大跌初期,我们也不应该入场进行操作。如果水平不高的朋友,就可以这样判断,就是5日、10日和21日均线齐齐向下时的初期,这些股全不列入考虑对象。

  以上就是在大跌市中应该坚持的原则,绝对不能违反,否则你在这样的跌市条件中入市,必定以大亏收场!

  入市条件——苛刻

  1.大盘在连续放量下跌后,当在发觉大盘有一天大幅缩量时,我们就可以讲,有条件做操作了,但也仅仅是有条件做操作罢了,也不是什么股票都可以做的,个股还要符合条件才行。

  2.个股在连续的大跌,经历从放量下跌到无量下跌的过程,如果在某一天的下降过程中,在收市时猛地向下打压,产生了异动,那么这样的个股第二天就有了操作的条件了。但是注意这种情况不能用在高控盘的目标个股之中。 xingumin.cn-入门收集整理入门资料

  实战操作——慎重

  1.当我们在实战中,在符合大盘背景条件下,发现了尾市猛向下打压的个股那么我们就应该放进自选股中,在第二天开盘时,我们要作重点关注。

  2.如果目标个股第二天平开拉高或者是跳空拉高,我们就应该抢在第一时间介入第一笔资金,因为这些股往往都是拉高建仓的股票。如果大盘背景平静配合(即不大跌),那么我们可以在个股拉升到一定幅度时的回调后再拉升时,打入第二笔资金。还有另1种情况就是,主力猛拉至涨停板,那么我们可以在涨停前打入第二笔资金,因为这样的主力都是有很强实力的,赚钱就是必然的了!

  3.反之,如果第二天目标个股出现开盘后继续向下的趋势,我们就只能观察了,不必介入.

  介入这些股的理由?其实就是很简单,主力都是在大跌后找一个低位建仓的,这样的建仓成本才会低,而在建仓前很多主力都会制造1种异动,而我们也是捉住他们建仓时的异动。 
xingumin.cn-入门收集整理入门资料

 俗话说,"会买的是徒弟,会卖的是师傅"...那么在跌市中应该如何卖呢?  xingumin.cn-入门是最好的入门资料网站  股票入门

一、快速斩仓法。适合于跌市初期使用,如果个股股价下跌不深,投资者套牢尚不严重的时候,应该立即斩仓卖出。

     这种时候,考验投资者能否当机立断,是否具有果断的心理素质只有及时果断的卖出,才能防止投资 损失的进一步扩大。

      

  二、趁反弹卖出法如果股价已经经历了一轮快速下跌,这时再恐慌地杀跌止损,所起的作用就有限了。

     经过深幅快速下跌后的股市极易出现反弹行情,投资者可以把握好股价运行的节奏,趁大盘反弹时卖出 

  三、见异常走势卖出法。

     在大势持续疲软的市场中,如果所持有的个股出现异常走势,则意味着该股未来可能有较大跌幅例如:在尾盘出现异常拉高的个股,要果断卖出。

     越是采用尾盘拉高的动作,越是说明主力资金已经到了无力护盘的地步 

  四、做空卖出法。

     我国股市还没有推出做空机制,因此投资者只能采用被动做空也就是在跌市中投资者先将股票卖出,等跌到一定深度后,再重新买回,通过这种方法获取差价,降低成本。

      

  五、补仓卖出法当股市下跌到达某一阶段性底部时,可以采用补仓卖出法,因为,这时股价离投资者买价相去甚远,如果强制卖出,往往损失较大。

     投资者可适当补仓后降低成本,等待行情回暖时再逢高卖出这种卖出法适合于跌市已近尾声时使用。 xingumin.cn-入门收集整理入门资料

xingumin.cn-入门是最好的入门资料网站。 庄家

   [小知识]倒三阳:一种常见的K线组合,由三根阳线组成,但三阳线均为低开收阳,并且收盘价低于前一天的收盘价,也就是说,虽然是收的是阳线,但股价却在下跌.一般出现在股票走势下跌的过程中.其特征是: 股价连拉3根阳线,但走势同连拉3根阴线一般,股价一天比一天 低。因这种K线组合与通常的连拉3很阳线的走势完 全不同,因而我们给它取名为倒三阳。一般而言,倒三阳常出现在庄家股上,这是庄家为了出逃而放出的一颗烟幕弹。倒三阳的出 现,意味股价已步入了跌势,投资者不要受阳线所迷惑,而要趁早 实出股票离场为妙.

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表股票入门网自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。股票入门栏目包含股票入门,炒股入门知识,股票交易手续费,股票入门基础知识,股市入门,股票入门视频教程,股票开户等内容



友情链接:庄家 | 股市新闻 | 中国象棋 | 新股民| 庄家出货| 操盘手| 庄家 | 股市新闻 | 中国象棋 | 新股民| 庄家出货| 操盘手 | 通达信指标公式 | 法律征信网 | 游资营业部 | 帝国时代2征服者 | 大智慧论坛 | 股城股票论坛